Персона: Оксана Акатушева
Вот уже почти два года мы живем в условиях пандемии и она все еще не сдает позиций.
В нашей области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. День борьбы с инсультом в этом году прошёл под девизом: «Минуты могут спасти жизнь».
Медики продолжают бороться и с другими опасными болезнями. Одна из них - инсульт. Врачи называют это грозное заболевание «мозговой катастрофой».
Почти две с половиной тысячи тамбовчан ежегодно проходят реабилитацию после инсульта в областной больнице, и это количество только растёт. Специалисты отмечают - процесс естественный, в регионе много пожилых людей.
Самому молодому пациенту, который поступил в региональный сосудистый центр Тамбова с инсультом - всего 19 лет.
С 28 октября в России введен обязательный масочный режим. В нашей области первые добровольцы сделали прививку от коронавируса. 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.
Сегодня во Всемирный день борьбы с инсультом в Тамбовской областной больнице врачи-нейрохирурги, логопеды, психологи, специалисты по лечебной физкультуре ответили на вопросы о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Сегодня, во Всемирный день борьбы с инсультом, целая армия специалистов рассказала о методиках лечения сосудистого криза и реабилитации. Вопросы задавали близкие пациентов, которым предстоит вместе пройти
О том, как предупредить сердечно-сосудистые заболевания и, если мозговая катастрофа все-таки случилась, - сохранить оставшуюся активность головного мозга? Обсуждали во Всемирный день борьбы с инсультом
В тамбовской областной больнице - новое оборудование. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в региональный сосудистый центр поступили сразу несколько тренажеров для реабилитации, занятия на которых заставляют