Тема: традиции
Завершается вкусный праздник, длиною в неделю. 26 февраля заключительный день Масленицы - проводы Зимы. Как наряжали чучело и как русские народные традиции перенимают иностранцы?
Курс продлится с ноября по май. Занятия проводятся бесплатно.
В студии – директор Музейно-выставочного комплекса Державинского университета Сергей Лямин и доцент кафедры политологии, социологии и международных процессов ТГУ им. Г.Р. Державина Наталия Жуковская.
Семейный ансамбль «Вишневый сад» о традициях и семейных ценностях.
Разгадываем символы и путешествуем по истории новогодних праздников.
В церковном календаре сегодня большой праздник - Вознесение Господне. Его отмечают на 40-й день после Пасхи. С этого момента Воскресение Христа приобретает особый смысл. Во всех храмах утро начали с торжественных богослужений.
О Радонице и традициях, связанных с поминовением усопших в Тамбове рассказывают наши землячки - в прошлом учитель Раиса Федоровна Кузина и инженер-конструктор Наталья Михайловна Нестеренко.
У наших предков качество хлеба зависело от той земли, к которой выращивали зерно для него.
Празднование современного Рождества и Нового года очень отличается от того, как праздновали их в царской России.
Говорят, нет молитвы сильнее материнской, а люди земные похожи друг на друга тем, что все они – мамины дети. И мама или память о ней являются земным ориентиром, от которого часто зависит, как сложится жизнь человека.
21 сентября 2020 года отмечается 1158-летие зарождения российской государственности.
Виктор Лисюнин: «Событие, которое лежит в основе этого праздника, считается днём, когда зародилась христианская церковь как таковая»
24-го мая большой праздник у мусульман - Ураза Байрам. Этот день завершает священный месяц Рамадан и пост. Из-за пандемии коронавируса торжества проводят без общей молитвы и совместной трапезы.
В студии канала «Радио России – Тамбов» глава города Рассказово Алексей Колмаков.
Ведущая программы рассказывает об истории и о традициях празднования Рождества Христова.