Тема: рецепты
В стране вырос «индекс борща». Это связано с сезонным повышением цен на овощи и трудностями с урожаем в связи с майскими заморозками.
Летом хочется легкой пищи. Во время жары многие говорят о снижении аппетита и о том, что не хочется ничего горячего - напротив, на обед предпочитают поесть что-то прохладное.
У православных верующих продолжается Великий пост. Сегодня - третий день воздержания от пищи животного происхождения и злых помыслов. Так христиане готовятся к самому большому празднику - дню Светлой Пасхи.
До главного христианского праздника остается совсем немного времени, а это значит, что сейчас хозяйки концентрируют внимание на пасхальных атрибутах. Конечно, одним из главных является кулич.
Многие хозяйки уже составили меню к новогоднему столу и, наверное, редко какое застолье обойдется без традиционного салата, символа нового года в нашей стране. Конечно, я говорю об оливье.
В студии – заместитель директора Тамбовского колледжа торговли, общественного питания и сервиса Ольга Мещерякова и заведующий кафедрой индустрии сервиса и туризма ТГУ имени Г.Р. Державина Александр Шевяков.
К юбилею области сегодня накрыли праздничный стол с оригинальными блюдами. За каждым рецептом, их ровно 85, вековая история. Гастрономические традиции региона по крупицам собирала команда Державинского университета.
Творчество у плиты: как повара отмечают профессиональный праздник?
Сентябрь сгорел в золоте листвы и нам пора продумать, как ударно завершить дачный сезон. Вообще, в октябре на даче не слишком много работы. В основном, все дела связаны с уборкой территории.
Угощения для новогоднего стола заметно ударят по домашнему бюджету. Пока хозяйки продумывают праздничное меню, эксперты подсчитали стоимость самого популярного салата. Так называемый «индекс оливье» для
Оригинальный завтрак и правильный шашлык — эксклюзивные рецепты от шеф-повара Александра Боярского.
Члены «Ассоциации инвалидов «Аппарель» реализуют проект «Выращиваем сами».