В Рассказове к отопительному сезону реконструируют старую котельную
495
В микрорайоне Арженка в Рассказове модернизируют котельную, которая поставляет горячую воду и отопление в сотни квартир и детский сад. Чтобы обеспечить бесперебойную работу системы зимой, специалисты проводят
ВЕСТИ / Тамбов
Алексей Селиванов и Денис Силин: «Наше общество не понимает ценности памятников культуры и археологии»
В нашей Конституции говорится: «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».
ВЕСТИ / Тамбов
Комоедица — начало астрономической весны и Нового года
Древнейший славянский праздник Комоедица считают прародительницей Масленицы — самого вкусного и веселого торжества.
ВЕСТИ / Тамбов
Сергей Попов: «Малые реки — наследие Тамбовщины, которое требует защиты и заботы»
140 лет назад в газете «Тамбовские губернские новости» писали: «В Студенце водится отличный карась и линь, но ловить их строго воспрещено. Если только во время прорыва плотины часть не ушедшей рыбы можно
ВЕСТИ / Тамбов
Прогулки по старому Тамбову, которого уже нет
В Тамбове есть памятники-призраки – их здания до сих пор числятся в списке объектов культурного наследия, охранные зоны отражены в графической части генплана, но в реальности их уже нет.
ВЕСТИ / Тамбов
Алексей Селиванов: «В истории и традициях разных стран много общего со славянской культурой»
В день наступления языческого нового года и день рождения бога веселья Коляды сегодняшний добрый Дед Мороз был тем злыднем, который своими силами противостоял Солнцу.
ВЕСТИ / Тамбов
Общественники готовы устроить антиэкскурсии по берегам Чумарсы
130
Вместо зелени по склонам реки «подснежники» из пластиковых бутылок, шин и автозапчастей. Тамбовские общественники готовы водить антиэкскурсии по берегам малой речки Чумарсы. Для чего они нужны, и почему
ВЕСТИ / Тамбов
Жители Тамбова оборудовали на реке общественный туалет
96
Общественный туалет на русле реки. Против всех санитарных норм и законов. Такую картину можно наблюдать на берегу малой речки областного центра - Чумарсы.
ВЕСТИ / Тамбов
Вандалы разрушают оставшуюся без охраны усадьбу Воронцовых-Дашковых в Моршанском районе
76
Активисты приехали с инспекцией в старинное здание и обнаружили, что оно находится в более чем неудовлетворительном состоянии.
ВЕСТИ / Тамбов