Выпускники сдают первый ЕГЭ

Выпускники школ сегодня сдают первый государственный экзамен. За парты сели те, кто по выбору пишет литературу, географию и химию - всего 1 329 одиннадцатиклассников.
В Тамбове работали 19 пунктов сдачи ЕГЭ. На каждом строгий контроль, согласно требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора. Нашей съемочной группе, чтобы пообщаться с учениками за час до экзамена, пришлось изрядно постараться. Кадетский корпус имени Льва Демина сегодня принимал будущих географов. Вход строго в масках и после обязательной термометрии. В аудиториях - рассадка через одного, в каждом помещении работает рециркулятор. Ученика с повышенной температурой отправят домой, а экзамен придется сдавать в резервный день.
Что касается технологической стороны ЕГЭ - здесь все требования сохраняются. Это 100% охват видеонаблюдением, это запрет на пронос сотовых телефонов, шпаргалок,
- Олег Мексичев, директор Центра экспертизы образовательной деятельности. Но некоторые все-таки ухитрились пронести в аудитории то, что, по их мнению, позволит написать экзамен на отлично. И ревизоры не препятствовали. Что это - расскажем в итоговом выпуске в 21.05.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов