В полной боевой готовности: в Парке культуры и отдыха комиссия проверила техническое состояние аттракционов

Сегодня в Парке культуры и отдыха провели пробный запуск аттракционов после технической проверки. Обследовали буквально каждый болтик. Во всю готовятся, чтобы в любой момент принять гостей, когда это будет разрешено. Ведь ограничительные меры полностью еще не сняты. Все ли аттракционы прошли проверку и какие нововведения в требованиях к безопасности в этом году? Какие же аттракционы больше всего любят тамбовчане?
- Необходимые технические данные и осуществить пробный пуск аттракциона. Пойдемте в кабину оператора. Почти торжественное нажатие кнопки запуска, на что механизмы аттракциона отвечают с готовностью. А все потому что соскучились по работе. И техническую проверку прошли, и внешне преобразились, а вот посетителей пока так и не дождались. - Это мой любимый папа. Он любит на колесе обозрения покататься. - Вон так батуты. - А еще что? - Машинки. - Да, мы часто приходим. - Да, мы часто приходим, играем, радуемся и нам весело очень.
Ток проходит проверку, проверка всех деталей. Внутреннее его техснабжение. И снаружи. Проверяется каждая деталь. И непосредственно на звуки. Чтобы не издавал лишних звуков. Потому что у аттракционов есть определенный срок годности
- Кристина Торопилкина, менеджер по рекламе Парка культуры и отдыха. К слову, контроль за техническим состоянием всех аттракционов в этом году усилили на законодательном уровне. Теперь юридические лица, которые оказывают такие развлекательные услуги, обязаны получить на каждый объект свидетельство о регистрации по месту установки.
Главная цель в регистрации аттракционов, единый на всей территории Российской Федерации, это снизить количество рисков несчастных случаев на аттракционах
- Дмитрий Баженов, консультант Управления Гостехнадзора по Тамбовской области. На сегодняшний момент документы на регистрацию поданы на все 34 аттракциона, расположенные в Парке культуры и на 16 аттракционов Парка Победы. - Аттракционы привыкли принимать гостей еще в начале мая, однако, в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации открытие пришлось отложить. Однако, несмотря ни на что в Парке Культуры все аттракционы проверку прошли. Не только механические, а также надувные и водные. Несмотря ни на что в Парке Культуры кипит жизнь. Веселятся аниматоры, которые записывают развлекательные видео для соцсетей, в тени неспешно прогуливаются горожане, уставшие от зноя, и едят вкусное мороженое. Настроение - лето!
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов