От «Стены» Мединского до «Смуты» Малого театра. Телеверсию спектакля показали учащимся из школы Сколково

Учащиеся старших классов Сколково смогли сегодня посмотреть телеверсию спектакля Малого театра «Смута», по роману министра культуры России Владимира Мединского «Стена».
Осада Смоленска, польская интервенция, времена когда сама госсударственность России была под угрозой. Значительный пласт истории страны всего за 2 часа в исполнении актёров одного из лучших театров страны. Героическая оборона Смоленска, которая длилась почти 2 года, как яркий пример самопожертвования русского народа ради страны. Следует отметить, что просмотр школьникам устроили представители Военно-исторического общества, в рамках проекта «Театральная Россия». Этот спектакль посмотрят ребята и из других школ региона, с последующим написанием сочинения. Какие эмоции вызовет постановка в умах старшекласников и к каким выводам придут школьники, узнают члены жюри из "Российского военно-исторического общества". К слову авторов оригинальных мыслей и взглядов ждёт приятный сюрприз.
«И потом на конкурсной основе лучшие сочинения будут отобраны, авторы сочинений, приглашены в Москву, где будет специальная программа для них и где они посмотрят данный спектакль в Малом театре в Москве», - Наталия Лисейцева, исполнительный директор регионального отделения РВИО.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов