Как мотивировать сотрудников на качественную работу?

Внедрить на предприятии бережливые технологии под силу только профессионалам. Как же мотивировать коллектив на более продуктивную и качественную работу? Ответ на этот вопрос знают в проектно-конструкторском бюро из Ижевска. Организация выиграла тендер на повышение производительности труда в нашем регионе.
Как выстраивают работу, Елена Дронова спросила у ведущего специалиста компании «Инструмент» Андрея Букашкина.  - Андрей Евгеньевич, ваше проектно-конструкторское бюро на территории нашего региона работает уже несколько месяцев, так вот какие же системы повышения производительности труда вы практикуете?
«На сегодняшний момент наши консультанты работают на пяти предприятиях вашего региона. Основной инструмент, который предполагает повышение производительности - это форсированный поток создания ценностей. Он предполагает увеличение производительности, как минимум, на 10% в течение года .Так же используются инструменты как 5С и анализ существующих проблем, которые есть на производстве», - Андрей Букашкин, ведущий специалист ПКБ «Инструмент» (г. Ижевск).
- Почему возникает необходимость в привлечении сторонних организаций? Неужели сами руководители предприятий не в силах мотивировать персонал на более качественную работу?
«Производительность труда очень сложно поднять тем людям, которые не знают способы и инструменты бережливого производства. На данный момент бережливое производство у нас в России работает с 2005 года, соответственно первой ласточкой были автопромы - это ГАЗ, КамАЗ - большие кампании, которые были заинтересованы в повышении производительности, в выпуске продукции в больших объемах. На сегодняшний момент уже более мелкие компании стали заинтересовываться в развитии своих предприятий и повышении производительности», - Андрей Букашкин, ведущий специалист ПКБ «Инструмент» (г. Ижевск).
- Так чем же можно стимулировать работника на повышение производительности труда? Вот на мой взгляд представляется, что финансовый инструмент здесь был бы наиболее эффективным.
«В сегодняшних условиях люди не сильно готовы видоизменяться, их все устраивает лишь бы своевременно платили деньги, а все остальное им не интересно. А самому предприятию интересно развитие и снижение себестоимости своих изделий. Соответственно заинтересованность большая руководства, чтобы люди большую приносили пользу от внедренных мероприятий», - Андрей Букашкин, ведущий специалист ПКБ «Инструмент» (г. Ижевск).
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов