Архитектурный шедевр Льва Кекушева оживает в дни фестиваля «Модерн». Гости в нарядах той эпохи, создают иллюзию действующей усадьбы, в парке которой кипит светская жизнь.
Мне очень нравится стилистика этой эпохи, прям вот я так прониклась этим, мне приятно ходить эти часы в таком костюме. В кругу этих людей, которые также пришли как и в стилизованном костюме,
- семья Гараевых.
Не менее важную роль стиль модерн отводит женской прическе. А вот как самостоятельно создать на голове Вавилон рассказала и показала столичная гостья Элеонора Царева.
- Расчески были у аристократии вот такие: более щадящие для волос, сложнее расчесывали, но волосы меньшее выпадали, скажем так.
- Крокет - непременный атрибут эпохи модерн. В конце 19 века в него играло все светское общество. А вот такие площадки были практически во всех дворянских усадьбах. Вообще игра считается спортом королей. Во время партии можно держать себя с достоинством, выглядеть на все сто и при этом не терять азарта, а он здесь есть несмотря на внешнее спокойствие игры.
Сравнить ее можно с гольфом или бильярдом - здесь также важна меткость.
Вы знаете, очень понравилось. Я даже не ожидала, что у меня получится с первого раза, решила себя попробовать, вот просто, никогда не играла - очень понравилось. Она и азартная и спокойная, очень интересная игра,
- Татьяна Парфенова.
Ну а те, кто искал острых ощущений, сполна получили их на мастер-классе по фехтованию. Гардемарины и мушкетеры холодным оружием владеют в совершенстве, новички освоили движения за пару минут.
- Выставляем оружие и пошли на меня: раз, два, три.
Дамы с собачками в это время ожидали своего звездного часа. Кто с нетерпением, другие важно отдыхая в тени. Еще до выхода на площадку они собрали массу восторженных взглядов. Тем временем в центре Тамбова стартовал ретровелопробег. В этом году по составу участников он стал межрегиональным. Гость из Пензы привез велосипед собственной сборки.
Ехал поездом с пересадкой, поэтому пришлось все это разбирать, сдавать в багаж, перетаскивать с поезда на поезд, с одного конца поезда в другой, собирать на вокзале его заново, чтобы вот здесь оказаться одним из участников этого велозаезда,
- Евгений Тузиков, участник ретровелопробега (Пенза).
С музыкальными паузами, неспешным ходом через пару часов после старта велосипедисты финишировали в Усадьбе Асеевых под аккомпанемент губернаторского оркестра. С этого момента старинный парк погрузился в звуки музыки.