Для «гаражной амнистии» необходим всего один документ

Кадастровым инженерам сегодня разъяснили специфику «гаражной амнистии». Закон начнет действие с 1 сентября, тогда же владельцы капитальных построек для автомобилей смогут по упрощенной схеме зарегистрировать свое имущество.
Ну а начать процедуру необходимо с обращения к кадастровому специалисту. Под «амнистию» попадут все гаражи, установленные до 29 декабря 2004 года. Главное, чтобы их месторасположение не нарушало земельное законодательство. В остальном это могут быть гаражные кооперативы или отдельно стоящие постройки. Сейчас в регионе учтены свыше 50 тысяч гаражей. Еще 12 тысяч объектов выявлены без установления собственников, а по факту их в три раза больше, говорят в Росреестре. Теперь, чтобы подтвердить право, необходим хотя бы один документ.
Я еще раз подчеркиваю, любой, который подтверждает, что это гараж его. Потому что большая работа будет связана с органами местного самоуправления. Государственной пошлины за регистрацию этих гаражей вздыматься не будет, поскольку обращаться с такой инициативой будут органы местного самоуправления,
- Николай Ельцов, руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов