В сутки эта мельница намалывает порядка полутора тысяч тонн готовой продукции. Печенье, пельмени, макароны и не только - знакомые многим продукты готовят, как оказалось, из тамбовской муки. Чтобы не подвести партнеров, производители отслеживают качество в собственных лабораториях: начиная от зерна, заканчивая исследованием муки. Здесь, на месте, даже выпекают хлеб и разрабатывают специальные рецептуры. Однако, чтобы продавать муку, этого не достаточно. Нужен сертификат соответствия, который возможно получить только в «Центре оценки качества зерна». Его специалисты регулярно посещают агрополис.
- В данный момент мы производим отбор проб для дальнейшей передачи в лабораторию для определения качественных показателей.
Результат проверки мы получим уже сегодня. Вердикт независимых экспертов в нашем итоговом выпуске в 21.05. Не пропустите.