Александр Никитин: нужна реальная инвентаризация аварийного жилого фонда

Сегодня в нашем регионе с рабочим визитом Сергей Степашин - председатель наблюдательного совета Фонда содействию реформированию ЖКХ и генеральный директор Фонда Константин Цицин.
Гостей встретил губернатор Александр Никитин. После приветственных слов в рабочем кабинете главы региона разговор продолжили на совещании, посвященному актуальным проблемам в сфере ЖКХ. В частности, обсудили вопросы переселения из аварийного фонда. Известно, что предыдущую программу 2009 - 2016 годов  область завершила досрочно. Говорили и про текущую. До 1-го января 2017-го года подлежащими расселению признаны 20 тысяч квадратных метров жилья. После этой даты, без признания сроков аварийности, таковыми по факту являются еще 12 тысяч квадратов. А количество людей, нуждающихся в переселении, по данным областного управления ТЭК и ЖКХ увеличилось с двух с половиной тысяч до пяти. Чтобы решить эту проблему сегодня между Фондом и Тамбовской областью подписан договор опережающего финансирования программы переселения граждан.
«Будем выходить с предложением, с письмом на имя Председателя Правительства России, чтобы в бюджете 2021-2022 годов постараться заложить дополнительные средства на тех самым граждан, которые, к сожалению, не были учтены», - Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета ГК -Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Самые болезненные точки, которые существуют сегодня, они обозначены. Это касается и «аварийки». Прошу глав муниципалитетов услышать ключевое, что прозвучало сегодня: это реальная инвентаризация аварийного фонда. Не в наших интересах что-то скрашивать, и прятать», - Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов