Вести. Дежурная часть — эфир 25 июля 2020 года

В Тамбове произошло серьезное ДТП, двоих человек зажало в искореженных автомобилях. Тамбовчанин, похитивший 250 тысяч рублей, предстанет перед судом. Мошенники списали у доверчивых граждан со счетов более полумиллиона рублей. А в Никифоровском районе сожгли «урожай» конопли.

Серьёзное ДТП произошло во вторник в Тамбове около шести вечера, в самый час пик. На Мичуринской в районе дома №140 не смогли разъехаться два легковых автомобиля - Хендай Солярис и ВАЗ-2112. Два человека оказались зажаты искореженными кузовами автомобилей. Кроме того, очевидцы сообщили о задымлении. Как выяснили впоследствии, в одной из машин действительно загорелся моторный отсек. Но, благодаря расторопным очевидцам, его удалось погасить ещё до прибытия сотрудников МЧС. Пострадавших деблокировали спасатели и доставили в больницу.

Между тем, по словам главного гаишника региона, количество происшествий на дорогах области сократилось. Об этом начальник тамбовского Управления ГИБДД Олег Демин рассказал на расширенной пресс-конференции, на которой полковник подвел итоги работы ведомства и прокомментировал возможности реорганизации схемы движения на одном из проблемных участков в Тамбове.

Перед судом, по обвинению в краже четверти миллиона рублей предстанет 37-летний тамбовчанин. Следователи закончили расследование уголовного дела и материалы направлены служителям Фемиды.

Напомним, преступление было совершено в Уварове в сентябре прошлого года. Сотрудница одного из магазинов обнаружила, что неизвестный, разбив окно и проникнув в торговую точку, вскрыл сейф и похитил 250 тысяч рублей. Полицейские изъяли на месте преступления отпечатки пальцев и другие улики. В ходе дальнейших следственных действий подозрение пало на ранее судимого тамбовчанина, который после освобождения приехал к знакомым в Уварово, где и узнал, что можно сорвать крупный куш. При этом, когда уваровские оперативники в январе вышли на след медвежатника, «стахановец криминальной нивы» уже снова обживал казённый дом.

В Тамбов сотрудники полиции этапировали троих жителей Сергиева Посада. Криминальное трио подозревают в серии краж из домовладений тамбовчан. По словам полицейских они промышляли на территории региона практически год.

Жители региона снова попались на удочку мошенников. Излишняя доверчивость обошлась жительнице Кирсанова в более чем 350 тысяч рублей. Желая предотвратить якобы списание денег со счёта, она сообщила преступникам реквизиты и коды доступа по телефону. О том, как обманывают с банковскими картами, жительница Кирсанова уже слышала от участкового и из средств массовой информации, но волнение помешало ей здраво оценить ситуацию. Второй факт мошенничества зафиксирован в Тамбове - звонок 50-летней женщине касался оформления кредита. А далее - аналогичное развитие событий. Через «Мобильный банк» неизвестный завладел суммой в двести тысяч рублей. Чтобы не оказаться в похожей ситуации, полицейские рекомендуют как можно быстрее завершить телефонный разговор с лжеработниками банка, а все возникшие вопросы решать непосредственно в отделении.

Сотрудники группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, заприметили мужчину, который при виде служебного автомобиля немного запаниковал, сменил направление движения и попытался скрыться из зоны видимости. Экипаж группы задержания после непродолжительного преследования остановил подозрительного прохожего для установления личности. Получив его паспортные данные, гвардейцы запросили базу. Оказалось, что чутьё не подвело. Остановленный ими человек числился в федеральном розыске. 54-летний рецидивист был осужден Мичуринским судом за очередную кражу и получил срок в колонии поселения, куда должен был приехать самостоятельно, но вместо этого предпочёл пуститься в бега.

Работники одного из сельхозпредприятий в Никифоровском районе, вооружившись бензотриммером, вышли в поле. Однако на этот раз работы по уборке, так называемого, «урожая», проводили под чутким контролем сотрудников полиции. Стражи правопорядка при проверке выявили на поле одной из ферм очаг дикорастущей конопли площадью около 1 тысячи квадратных метров. Руководитель организации, кому принадлежит земельный участок, получил предписание об уничтожении наркотикосодержащих растений. Так, после того, как весь дурман удалось собрать в одну кучу, в ход пошло горючее и спички. Синее пламя быстро разгорелось и уже через пару минут от незаконного урожая не осталось и следа.

25-го июля офицеры Следственного комитета отмечают профессиональный праздник. Среди виновников торжества и Валерия Ракитина. Про таких, как она говорят: «Молодой, да ранний». Всего три года она служит в региональном СКР и начала, по словам коллег, неплохо. Валерия, как она сама рассказывает, о погонах следователя мечтала с детства. Вместо мультиков предпочитала программу «Человек и закон» и сериалы про работников прокуратуры. Теперь она сама стала героиней пусть не сериала, а сюжета.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов