У ФК «Тамбов» есть шанс доиграть чемпионат России на домашнем поле

На тамбовский «Спартак» они смогут выйти только, если РФС отменит систему ВАР на оставшиеся 8 туров.
В этом случае, Российский Футбольный Союз рассмотрит соответствующий запрос спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова. Также Павел Худяков рассказал, что информация о возможном объединении команд Тамбова и Нижнего Новгорода пока только на уровне слухов. Однако, обсуждения на этот счет все-таки велись. Напомним, РПЛ возобновят уже 21 июня. Осталось доиграть 8 туров в очень сжатые сроки.
«Тренерский штаб разберется, как правильно команду готовить, подводить к этим турам. Я думаю, для нас проблемой это не будет. Такой сжатый срок — это большая нагрузка на футболистов. Сейчас ввели, что можно делать пять замен вместо трех. Это поможет ослабить нагрузку на ребят», - рассказал Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов»
Наша команда уже приступила к тренировкам, сразу после того, как сдала анализ на коронавирусную инфекцию. Сами игроки признаются: после длительного перерыва достаточно сложно оперативно вернуть форму. Но настрой боевой.
«Тяжело было поддерживать физическую форму. Плюс, поначалу была некая неопределенность — сначала говорили перерыв на неделю, потом на 10 дней, и в этом ожидании все готовились. Потом ввели карантин, нельзя даже было бегать по улицам. Поэтому находили всякие методы: бегали по лестницам в домах, покупали велотренажеры. Так, в принципе, и поддерживали форму», - поделился Владимир Обухов, игрок ФК «Тамбов».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов