Самое время: волонтеры культуры помогут сохранить ускользающую красоту

Модерн в городе: что было и что еще осталось.

С новым годом, уважаемые радиослушатели! Мы начинаем отсечет 2022-го. И пока вся страна на каникулах, самое время поговорить о том, что в суете рабочих будней нами зачастую остается незамеченным. Ну вот давно ли вы были на экскурсии, не важно по музею или по городу. А ведь в Тамбове есть на что посмотреть. При чем некоторые памятники архитектуры нужно спешить увидеть.

Об этой ускользающей красоте и попытках ее сохранить сегодня и будем говорить с гостями студии. В начале июня в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» планируют провести уже традиционный фестиваль «Модерн», а подготовку к нему начинают прямо сейчас. Прежде всего, речь идет о создании большого информационного контента, который поможет разобраться во всех тонкостях стиля модерн.

Модерн – последний из так называемых больших стилей, то есть когда художники-архитекторы постарались создать некие правила игры, достаточно творческой, и обратиться к природным линиям: плавным, фантазийно-изогнутым. Вот у меня студенты всегда смеялись на лекциях, когда я им приводила ремарку времен, когда модерн был новинкой и как любая новинка не нравился и на него плевались. Так вот «стиль взбесившейся лапши». Вы сразу представляйте ограду Асеевского дворца – кованные вилюшки. А еще в городе не так мало старых балконов. Вы ходите и смотрите, пока еще что-то осталось,

- рассказывает Вера Дмитриевна.

Каким маршрутом ходить, она тоже подсказала и рассказала историю многих зданий. А Лариса Булгакова подсказала всем радиослушателям как легко и непринужденно стать волонтером культуры. Сейчас это очень необходимо, при чем особых усилий не потребует, а вот пользу принесет точно.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов