PRO выходные: 11 и 12 декабря 2021 года

Расскажем, как нескучно и интересно провести предстоящие выходные.

Надеемся, все помнят об ограничительных мерах. Культмассовые мероприятия доступны только тем, у кого есть QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого составляет не более 72-х часов.

Чтобы не ломать голову, можно выбрать проверенный вариант и посетить театр. В драме в эти выходные премьеры прошлого сезона. «Старый дом» - спектакль о неумолимом времени, которое все меняет: страшное и грозное становится смешным, смешное - грустным, важное становится пустяками, а пустяки вырастают в большие проблемы. В воскресенье в афише драмы - «Акселераты». В молодежном театре в субботу можно будет посмотреть спектакль «Баня». А 12 декабря - премьера сезона «Полететь на воздушном шаре» - постановка, в основу которой легли чеховские рассказы. Юмор, который заставляет задуматься.

Асеевская усадьба в субботу приглашает мастериц на мастер-класс «Медовые свечи сухоцветами». А в воскресенье поклонников живописи будут ждать на знаменитом «Артбалконе». С нуля каждый участник создаст и заберет собственный шедевр в технике акриловой живописи. Интерьерная картина, которую можно создать без специальной подготовки и навыков, станет украшением дома или отличным подарком.

Если вы больше любите созидать, а не создавать - вам в картинную галерею. Там открыли выставку работ оригинальной техники -  нунофелтинг. Первая часть слова пришла из Японии и означает «ткань», а вторая переводится с английского как «процесс валяния». Издалека картины выглядят как живопись, на деле это натуральная шерсть мериноса. Абстрактная «Земля в космосе» здесь соседствует с пейзажами и портретами. Шерстная живопись оставит самые теплые впечатления у каждого, кто заглянет на выставку. А этот как раз те эмоции, что так необходимы нам в канун новогодних праздников.

- Ну, впечатления самые восторженные! Это из новых видов таких вот художественных работ, просто неописуемой красоты. Конечно, трудолюбие и усидчивость, усердие, вкус и талант мастера, художника, конечно, впечатляет!

Размяться и взбодриться в эти выходные можно будет на катке. Вечером в субботу и в воскресенье любителей покататься ждут в «Кристалле» и ледовой арене «В радужном». В центре города начало массового катания в 19 часов, а в воскресенье еще и в час дня. А на севере Тамбова - в 19 часов 11 и 12 декабря и в 14 часов - в воскресенье.

Поклонники классики и кино в эту субботу смогут испытать двойное удовольствие, посетив кинопоказ в Пушкинской библиотеке. Видеоплощадка «Магия оперы» представит музыкальный фильм «Серенада солнечной долины». Красочный мюзикл вышел на экраны в 1941 году. В фильме участвует знаменитый джазовый оркестр Гленна Миллера - сам дирижер и музыканты становятся героями картины. Музыкальные номера из фильма стали мега-популярны и получили мировую известность.

Те, кто предпочитает свободное время проводить за шоппингом, у вас есть отличная возможность провести эти выходные за выбором обновки на зиму. В Тамбове открылась любимая тамбовчанами белорусская выставка обуви для проблемных ног. Гости расположились в выставочном зале гостиницы «Державинская».

Аналогичный досуг могут себе позволить и мичуринцы. В кинотеатре «Октябрь» в эти дни работает выставка одежды и обуви финских, белорусских и других производителей. Что в ассортименте?

Вы сами тоже можете делиться с нами интересными идеями, как провести досуг и где можно отдохнуть и повеселиться в Тамбове и области. Пишите в соцсетях. Проведите эти выходные с пользой не только для тела, но и для души.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов