Полицейские новости: на трассе – эфир 13 июля 2021 года

За прошедшие выходные дни, 10 и 11 июля, на территории Тамбовской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 10 человек получили ранения.
Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Сосновского, Первомайского, Уваровского, Моршанского и Тамбовского районов. По видам происшествий зарегистрировано пять столкновений, два опрокидывания, один наезд на препятствие, один наезд на стоящее транспортное средство и одно иное ДТП. В администрации области обсудили вопросы безопасности дорожного движения. Благодаря комплексным мерам и сохранению межведомственного взаимодействия в решении задач в этой сфере уровень дорожно-транспортного травматизма на дорогах Тамбовщины неуклонно снижается. Причем, даже в условиях значительного роста автопарка. Так, по итогам первого полугодия на территории области зарегистрировано 444 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 34 человека и 608 травмированы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сохраняется снижение всех трех показателей. Относительно 2017 года, базового в реализации национального и регионального проектов «Безопасность дорожного движения», число погибших снизилось на 41,4% или 24 факта. Половина смертельных исходов в автоавариях этого года зарегистрирована на федеральных трассах, где в 68 ДТП погибли 17 человек. Основными причинами гибели при дорожно-транспортных происшествиях стали выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение очередности проезда, нарушения ПДД пешеходами. Также на слушании было рассмотрено состояние улично-дорожной сети. Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. По итогам 6 месяцев года на территории региона зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 55 несовершеннолетних получили ранения.
Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3 000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге. Берегите себя и своих близких,
- Лариса Просандеева, старший лейтенант полиции, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. И в завершении - несколько полезных советов для тех, кто планирует отправится в путь на личном автомобиле. Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дороге в аномально жаркую погоду. Действие жары на организм похоже на действие алкоголя – скорость реакции человека уменьшается, что увеличивает опасность ДТП. Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода влияет на них негативно: действует расслабляюще, появляется сонливость, снижается концентрация внимания. Не стоит забывать и о том, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов