Выпускной в Тамбовской духовной семинарии

В Тамбовской духовной семинарии поздравили выпускников. В этом году они впервые получат сразу два диплома. Много ли желающих учиться в семинарии и где служат после её окончания?
Торжественную церемонию выпуска начали с богослужения в храме. Божественную литургию возглавил ректор семинарии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. По традиции он обратился с напутственной речью к семинаристам, отметив, что за образованием в семинарию приходят по велению души.
И вот в этом шаге первом, когда молодой человек переступает порог семинарии, необходимо видеть волю Божью, действительно, Господь призывает человека, и порой человек сам этого не осознаёт, наверное, приходит это осознание постепенно,
- Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский. Выпускники семинарии служат в приходах. Зачастую в отдалённых районах области. Священнослужители там нужны. Верующие просят, чтобы в их селах были храмы, в которые можно было бы приходить помолиться. Выпускник Анатолий Жилин ещё во время обучения получил благословение владыки и уже занимается приходскими делами сразу в двух сельских храмах Знаменского района.
Путь к храму у меня лежал с детства, я ходил в воскресную школу, в Воскресенский монастырь, потом, спустя годы, я начал приобщаться к храму и уже мысль в голове зарождалась, чтобы посвятить свою жизнь церкви, посвятить свою жизнь Богу, и уже после армии была конкретная мысль поступить в семинарию,
- Анатолий Жилин, выпускник Тамбовской духовной семинарии. В этом году диплом получат 14 выпускников. Всего же в семинарии учатся 139 человек, причём из разных регионов страны: есть студенты из Рязанской, Воронежской, Липецкой областей, а также из Красноярска.
В этом году Тамбовская духовная семинария получила государственную аккредитацию. Это для нас очень много значит, это означает, что государство сегодня признает качество духовного образования, богословского образования, которое дает Тамбовская духовная семинария,
- Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский. - Примерно через две недели в духовной семинарии начнут новый набор студентов. Подавать документы можно вплоть до вступительных экзаменов. На данный момент заявления уже написали более 20-ти человек.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов