Выпускников тамбовских техникумов пригласили в Артиллерийскую академию Санкт-Петербурга

Старшекурсникам тамбовских техникумов предлагают идти в артиллерию. Рассказать о преимуществах обучения в Михайловской военной академии приехали её представители из Санкт-Петербурга.

Почти освоили одну профессию, гости из Михайловской военной артиллерийской академии, выпускающей офицеров для ракетных войск и артиллерии, готовы рассказать всё о той, что призвана Родину защищать. В зале Техникума отраслевых технологий не только его студенты. Информацию о критериях отбора в один из старейших военных вузов России с более чем 200-летней историей пришли послушать и ребята других колледжей Тамбова.

Одно из направлений, первое, это 51-ая специальность - это применение автоматизированных систем управления рода войск. Туда мы примерно набираем один взвод 25 человек. Потом применение подразделений артиллерийской разведки. Туда набираем 40 человек. Это инженеры-радиотехники. Потом набираем по применению подразделений артиллерии,

- Евгений Быков, заместитель начальника кафедры Михайловской военной артиллерийской академии, полковник.

Всего 7 специальностей в разных родах войск. Ведь артиллеристы есть и в морской пехоте, и среди десантников. Поступить в академию можно начиная с 16 лет. Среди курсантов есть и выпускники Тамбовского кадетского корпуса имени Дёмина.

Можно заниматься любым видом спорта, любой учебной детальностью: информатика, математика, другие науки, всё что угодно. Я считаю, что выбор мой правильный, Родину надо защищать, еще и образование высшее получаю, я - в шоколаде,

- Иван Лисин, курсант Михайловской военной артиллерийской академии, выпускник Многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина.

Каждого курсанта обеспечивают питанием, жильем, формой. А ежемесячная стипендия может поспорить с некоторыми зарплатами, так как, по словам представителей академии, может доходить и до 30 тысяч рублей. Подробно рассказали и о материально-технической базе военного вуза. Наряду с полигоном для стрельбы, на котором расположены более 500 образцов вооружения, сейчас при обучении активно используют и автоматизированный виртуальный полигон.

- Работают они уже синхронно во взаимосвязи, и потом сам вот этот автоматизированный полигон выставляет оценку по всем критериям точности.

Меня очень сильно заинтересовало предложение туда поступить. В дальнейшем попробую,

- Артём Лутовин, студент Приборостроительного колледжа.

Кстати, попробовать можно прямо сейчас и не выезжая из Тамбова. По крайней мере, это касается экзаменов по физподготовке в военные вузы. На базе кадетского корпуса до 10 июля будет работать выездная комиссия Минобороны.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов