В Усадьбе Асеевых представят десерты знаменитого кондитера

Как складывалась экономика, управление и образ жизни в городах на рубеже веков обсудят сегодня участники Всероссийской научно-практической конференции. Ее работа рассчитана на два дня, каждый из которых будет проходить в Усадьбах Асеевых.

Сегодня доклады представляют в Тамбове, а завтра гости переместятся в Рассказове. Свои исследования представят 45 участников из разных регионов. Помимо научной работы, предусмотрена и практическая программа. Например, дегустация блюд из поварской книги Елены Малоховец, изданной в середине 19 века. А готовить их будет знаменитый кондитер из Риги, гастроисторик Алдис Бричевс.  

Будет несколько десертов, которые несут за собой французское название, но мы немножко здесь сделаем хулиганство кондитерское, этот десерт будет украшен пищевым золотом 23 карата чистоты, его привезли из Италии, поставщик императорских королевских домов,

- Алдис Бричевс, кондитер, гастроисторик.

Подробнее о программе конференции мы расскажем в выпуске в 9 часов утра.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов