В Тамбовской области в этом году с полей собрали более 5-ти миллионов тонн зерна

Этот объем стал рекордным для региона. Для сравнения, в прошлом году урожай был меньше как минимум в половину. Куда привозят зерно и как работают современные мельники?
60 тысяч тонн. Именно столько зерна на сегодняшний день хранят в себе зернохранилища в Сабуровском. Производство муки здесь не останавливают ни на минуту, а надежным подспорьем в работе стали высокотехнологичные станки. Оборудование современных мельников расположилось на всех семи этажах комплекса. Перед тем как стать мукой, зерно проходит несколько этапов. Среди самых важных - увлажнение и просев. 300 различных сит позволяют отобрать зерна одного размера. В каждом из рукавов станка - разные сорта будущей муки. - Масштаб производства поистине поражающий. Месячный запас муки для всех тамбовских хлебопекарен комплекс способен обеспечить всего за три дня. Мукой комбинат обеспечивает не только наш регион, но и соседние, а также является крупным поставщиком отрубей для зарубежных партнеров. Кстати, в госрезерве мука тоже из здешних закромов.
Более 5 миллионов тонн зерна область собрала, и это сказалось на нашем производстве тоже прекрасно. Зерно хорошего качества. У нас сейчас на хранении находится около 60 тысяч тонн зерна для переработки, а всего с начала уборочной, с 15 июля, приняли 173 тысячи тонн зерна,
- Владимир Кучерявый, генеральный директор предприятия. В ближайшем будущем объемы производства здесь планируют увеличить за счет постройки нового склада и новой электрогазовой подстанции.
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Владислав Истягин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов