В Тамбовской области официально открыли туристический сезон

Также дали старт марафону в честь 85-летия области.

Накануне в Тамбове официально открыли туристический сезон и дали старт марафону в честь 85-летия области. Гостей праздника в парке усадьбы Асеевых поприветствовал руководитель региона Максим Егоров. Он отметил, что сегодня внутренний туризм получил новый импульс, и Тамбовщина готова к увеличению турпотока.

Праздник начался с запуска многофазного фонтана. С этого момента заработали и все остальные фонтаны в областном центре. Максим Егоров посетил все фестивальные площадки, разместившиеся в Асеевскoм парке. Здесь проводили мастер-классы, работали ремесленные и ярмарочные ряды, а туроператоры и представители городов и районов области презентовали свои туристические продукты и события. 

Максим Егоров отметил, что в условиях санкционного давления внутренний туризм становится всё популярнее, и необходимо использовать возрастающий спрос жителей нашей страны на поездки в российские регионы. Тамбовская область в этом году ожидает увеличение турпотока. 

Тамбовской области есть, чем удивить туристов. Мы будем развивать туристическую индустрию, чтобы наши гости остались довольны. Празднование юбилея области позволит ещё больше повысить известность и привлекательность региона,  

— отметил Максим Егоров. 

В течение года жителей и гостей региона ждёт много интересных событий. Они позволят не только погрузиться в историю Тамбовской области, но и как можно больше узнать о современных достижениях. По всей Тамбовщине пройдут спортивные турниры, концерты, фестивали и многое другое. 

Юбилей — это не только череда мероприятий, а прежде всего возможность сделать свою область лучше для жителей и привлекательней для туристов,  

— отметил глава региона.

Источник: администрация Тамбовской области

Фото: Павел Васильев

Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов