В регионе открыли новый Единый центр социального обслуживания населения

Сегодня в регионе открыли Единый центр социального обслуживания населения. Он создан на базе автономной некоммерческой организации «Забота в каждый дом», специализирующейся на оказании помощи гражданам на дому. Тамбовчанам готовы предоставить целый спектр социальных услуг. О работе Центра подробно рассказали главе региона. Максим Егоров принял участие в открытии.

- Единый центр предоставления услуг населению представлен на территории 6 районов области. Охват постепенно будут увеличивать. На данный момент сотрудники центра оказывают помощь более чем двум тысячам тамбовчан.

- Мы планируем до конца года приобрести многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы на сумму около 200 тысяч рублей. И для своих получателей мы предоставляем технические средства бесплатно.

Для руководителя региона Максима Егорова провели экскурсию по помещению Единого центра. Начали с пункта проката технических средств реабилитации. Очень важная услуга. Специализированные приспособления значительно облегчают уход за малоподвижными гражданами. Приготовить еду, сделать уборку, сходить в магазин за продуктами и лекарствами помогают соцработники. Их в Центре около двухсот.

Одно из ноу-хау. GPS-маячки, которые есть у каждого сотрудника.

- Вот, нам на карте прокладывает его маршрут. В течение дня какую работу он провёл. То есть как он передвигался, где был, у каких бабушек, какие покупки совершал, то есть все его действия в течение рабочего дня.

Кроме того, это позволит защитить получателей социальных услуг от мошенников. Гражданин всегда сможет позвонить в Центр и узнать действительно ли к нему в дверь постучал соцработник. К слову, спрос на услуги социальной службы в регионе большой.

Мы помогаем всем нуждающимся. Это очень актуально. Потому что Тамбовская область находится на первом месте в Российской Федерации по доле пожилых граждан. Плюс большинство инвалидов, это порядка 63%, старше 60 лет. То есть очень много пожилых инвалидов в Тамбовской области, которые нуждаются в помощи,

- Алексей Кованов, учредитель Единого центра социального обслуживания населения.

Несмотря на то, что организация негосударственная, в Едином центре социального обслуживания населения тоже можно получить помощь бесплатно, либо с частичной оплатой. Всё будет зависеть от уровня доходов, нуждающегося в помощи.

Президент сказал, что считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов. У нас задача, которую поставил президент 7 лет назад, выполнена. Мы ее выполнили досрочно,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

Знаниями и опытом сотрудники Центра готовы делиться с родственниками пожилых и малоподвижных людей. Для них будут проводить обучающие курсы.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов