В Рассказове планируют реконструировать канализационный коллектор, а в Мичуринске появятся два «умных дома»

Три соглашения, которые позволят ликвидировать болезненные точки в сфере ЖКХ области, подписали сегодня губернатор Александр Никитин и глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
Первый договор касается опережающего финансирования программы переселения из аварийного жилья. Согласно документу, те деньги, которые область должна была получить в течение трех лет с 2019-го по 2021-ый годы Фонд обязуется перечислить досрочно. Но по мере того, как в области будет расселено аварийное жильё, признанное таковым до 1-го января 2017-го года. Эта мера поддержки поможет переселить тех тамбовчан, которые живут в фактически аварийных квартирах, но чьи квадратные метры таковыми не успели признать официально. Еще одно соглашение позволит реконструировать канализационный коллектор в Рассказове. Только за последние годы на нем зафиксировали около 20-ти провалов. И это при том, что сооружение обеспечивает потребность практически половины населения города. Третье соглашение направлено на финансовую поддержку энергоэффективного капитального ремонта двух многоквартирных домов в Мичуринске.
«На сегодняшний день в нашей стране только 156, так называемых, «умных» домов. Это на всю страну. Понятно, что себестоимость этого жилья несколько дороже. Но при этом совершенно очевидно, что уменьшатся потери и на порядка 40 процентов снизится квартплата у граждан», -  Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов