С сегодняшнего дня, 3 января, и до 6 января жители и гости города могут окунуться в атмосферу кулинарных изысков и насладиться богатым разнообразием блюд. Палатки с традиционными зимними рецептами и современными гастрономическими шедеврами разместились в городском парке культуры и отдыха.
Организаторы обещают море сюрпризов: гостей развеселит концертная программа, согреют глинтвейн и необычные чаи, самых маленьких гурманов завлекут игры, а набраться новых сил для гуляний можно будет на дегустации.
В первый день работы гастрономической карусели для тамбовчан провели мастер-класс по приготовлению тамбовских щей и, конечно, угостили ими всех желающих. Фестиваль «Сытное место» ждёт всех в парке культуры и отдыха с 10 утра и до 6 вечера вплоть до 6 января.
Огонь – это раз. Запах дров, дымка, который насыщает щи, это два. Третье, как нарезано, с какой душой готовилось. Мы подходим к приготовлению пищи с любовью. И вот эта частичка как раз туда попадает. Даже у меня жена была, бабушка, готовили пирожки. И вот бабушка умела готовить, жена пробовала. Из одного и того же теста, всё тоже самое. Они уже были другого вкуса. Поэтому, когда мы готовим с душой, с любовью, это идет во благо,
- Александр Архипов, руководитель Центра славянской культуры «Лада».