В частности, речь шла о молоке, которое на этом заводе, как уверяет производитель, выпускают без добавления растительных жиров и химии.
- Этот цех новый. Его ввели в работу осенью прошлого года. Рассчитан он на переработку 60 тонн сырья в сутки. Здесь нет потокового производства - завод работает под заказ. Сейчас в среднем за смену удается изготовить порядка 30 тонн продукции.
Сырье завод закупает у проверенных крупных поставщиков из Московской, Липецкой, Воронежской, Рязанской и Тамбовской областей.
У нас есть лаборатория. Здесь осуществляется входящий контроль молока. Смотрят все показатели по чистоте, белку, жиру, общая обсемененность молока, плотность молока. Здесь же мы определяем, куда отправить молоко - на сыр или кисломолочку,
- Татьяна Коляда, главный технолог.
Только после двух проверок - у поставщика и уже на заводе - молоко отправляется в производство. В линейке продукции Мичуринского предприятия - кефир, ряженка, йогурты, сливки, творог, недавно добавили и топленое молоко. В обозримом будущем расширится и линейка йогуртов-пробиотиков.
Мы не используем никаких нитратов, сухого молока, никаких загустителей. У нас только натуральная продукция. На первом месте у нас качество. А за счет чего мы добиваемся? За счет санитарии, обработки,
- Евгений Венедиктов, генеральный директор маслозавода.
У завода 90 брендовых магазинов в нескольких городах нашей страны, представлена продукция и в одной из федеральных торговых сетей. Пришло время наладить поставки еще в одну.
У сетей, конечно, есть свои определенные требования, но последний год мы видим большую заинтересованность сетей именно в поиске местных поставщиков. Они видят, что покупатели лояльно относятся к своим поставщикам и поэтому они заинтересованы,
- Сергей Попов, начальник отдела торговли и общественного питания администрации области.
Уже сейчас в федеральных торговых сетях представлено около 30 брендов нашего региона. Мичуринский завод готов встать с ними в один ряд и даже обогнать, увеличив мощность производства до 100 тонн переработки сырья за смену.