- Это основной зал, он будет рассчитан на 1048 мест. Сейчас все работы сосредоточены именно здесь, а именно на сцене - это сердце филармонии. Рабочие демонтируют старое подвесное оборудование.
Оно служило верой и правдой с самого открытия концертной площадки. Сегодня фермы и штанги проржавели и не могут выполнять свою основную функцию: поднимать-спускать одежду сцены, декорации и свет. На смену изжившим себя конструкциям придут новые мачты. К слову, теперь всё здесь будет полностью автоматизированное.
На следующей неделе планируем приступить к электромонтажным работам: трассировка слаботочных систем, кабеля силового для подключения оборудования,
- Антон Татаринцев, представитель генерального подрядчика.
Эхо падающего металла заглушают звуки музыки... пока еще из колонок, но и это уже прогресс. Последние десять лет здесь можно было услышать лишь гул ветра. Сегодня специалисты проверяют закупленное ранее музыкальное оборудование. В Тамбов привезли самые ТОПовые экземпляры - и это лишь третья часть запланированного объема.
Оно было проверено Мариинским театром. Валерий Гергиев проверял оборудование, давал добро. У нас будет не просто концертный зал, а зал с самым лучшим оборудованием,
- Антон Татаринцев, представитель генерального подрядчика.
Наверняка порадует тамбовчан и дизайн проект. Кстати, теперь в филармонии будет три зала - еще камерный и малый. Таким образом здесь одновременно смогут разместиться почти полторы тысячи человек. Здесь можно будет проводить не только концерты, также - форумы, игры КВН, конференции. Еще то, чего раньше не было - в филармонии появится система технологического телевидения. Теперь отсюда можно будет проводить прямые трансляции по всему миру.
Главная задача - до 1 апреля 2025 года филармонию запустить. Будем все для этого делать. Главное - чтобы не подвели подрядчики,
- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.
А до этого времени тамбовчан приглашают на концерты выходного дня, которые пока проходят перед зданием филармонии, но уже успели полюбится местным жителям и всегда собирают аншлаг.