В детском саду «Изумрудный город» создали «Снежный музей народных промыслов»

На игровых площадках в детских садах Тамбова после снегопадов появились необычные фигуры.

Так, целый парк снежных скульптур вместе с родителями и педагогами создали воспитанники детсада «Подсолнух». Они слепили Снегурочку, снеговику, огромный снежный корабль, Винни-Пуху с лучшим другом Пятачком, смешных пингвинов и других сказочных персонажей.

Каждый год удивляет новыми креативными задумками и детский сад «Ивушка». В этот раз на его территории «выросли» снежные спортивные объекты: ледовый боулинг, тир и зимний гольф.

На территории детского сада № 67 «Улыбка» мастера снежных дел слепили любимых героев русских сказок. Теперь каждый день девочек и мальчиков на их участках встречают золотая рыбка, три медведя, колобок и другие известные сказочные персонажи. Эти новинки вызвали бурю эмоций у детей.

«Снежный музей народных промыслов» появился в детском саду «Изумрудный город». Его воспитанники, родители и педагоги попробовали себя в роли народных умельцев и создали музей, в котором можно увидеть старинный вид города Тамбова в виде крепости, дымковские игрушки, горки с росписью в стиле гжель. Ребята с удовольствием рассматривают арт-объекты, катаются с горы и наслаждаются собственным творчеством.

В детском саду № 10 «Малютка» построили снежный городок «Эколят» с ёлкой, горкой и снежным лабиринтом. Теперь это любимое место детишек на прогулке.

Все детские сады города творчески и с большим энтузиазмом подошли к созданию на своих участках снежных построек и скульптур. И сами ребята, и их родители принимали в этом непосредственное участие: придумывали, носили снег, лепили и раскрашивали.

Источник, фото: Администрация города Тамбова

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов