Чтобы оказаться в тамбовской Цне, малютки преодолели пятьсот километров в артезианской воде, температура которой не превышает 10 градусов. Таким образом, рыба впадает в анабиоз и легко переносит длинный маршрут.
В течение 30-40 минут в ёмкость для перевозки постепенно добавляют речную воду, чтобы стерлядь привыкла к её температуре, вкусу, запаху и научилась в ней дышать, и только потом выпускают в новый дом по специальной трубе.
Её несколько суток не кормят для того, чтобы рыба полностью очистилась и чтобы у нее было продуктов жизнедеятельности, которые содержат аммиак. Если ее не подготовить, она просто начнет есть эти продукты с аммиаком и отравится,
- Александр Нуждин, коммерческий директор компании-поставщика.