В честь дня работников скорой помощи студенты-медики выпустили в небо сотню красных шаров

Работа областной станции скорой помощи сегодня на время прекратила работу... правда частично. Врачи отмечали профессиональный праздник. На торжественную церемонию поздравить коллег приехали депутат Государственный думы Тамара Фролова и руководитель регионального Управления здравоохранения Марина Лапочкина. Впрочем, данью уважения и благодарностями медиков в этот день чествовали не только высокопоставленные лица.
- Облачаться в белые халаты должен человек большой души. В свой профессиональный праздник, на импровизированной сцене они и виновники торжества, и главные действующие лица. По случаю Дня работников скорой помощи на областной станции открыли Доску почета. Здесь разместили портреты лучшей десятки: врачи, фельдшеры, водители и диспетчер - те, кто отличился в 2020.
Вы так нужны в те моменты, когда человеку сложно. Вы всю жизнь и в работе, и в жизни - на передовой. Вы тихие герои этого невидимого фронта
- Тамара Фролова, депутат Государственной Думы. Отрадно, что все чаще в рядах бойцов можно наблюдать молодые лица. Владимиру Молчанову всего 24 года - а он уже старший фельдшер. Молодой человек признается, что порой бывает сложно, но в другой профессии себя и не видит.
Ни разу не пожалел, что пришел сюда работать. Наоборот это нравится, это интересно. Пусть даже в период пандемии было много работы, не было даже времени банально заехать на обед. Но это интересно
- Владимир Молчанов, старший фельдшер ТГБУЗ «Тамбовская областная станция скорой помощи и медицины катастроф». Интерес горит и в глазах этих юношей и девушек. Пока они только студенты медицинского колледжа. В праздник решили поддержать будущих коллег и преподнеси такой необычный подарок. 120 человек в белых халатах выстроились в форме креста и выпустили в небо десятки красных шаров. А дальше - снова работать! Пациенты ждут.
Оператор: Илья Тырса
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов