В блюда и десерты столичных ресторанов будут добавлять «Мичуринские яблоки»

«Мичуринские яблоки» выходят на новый уровень.
После победы в конкурсе «Вкусы России», интерес к тамбовской продукции проявили столичные рестораторы. Пробная партия яблок уже доставлена в сеть московских ресторанов, чтобы повара могли использовать их для приготовления блюд и десертов. По словам начальника управления сельского хозяйства области Лидии Бакуменко, это может стать первым шагом в развитии экономики региона. Напомним, что в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» приняли участие 79 регионов. В восьми номинациях были выбраны 24 победителя. Наравне с «Мичуринскими яблоками» за пальму первенства боролись также «Тамбовский окорок», «Тамбовская картошка», «Тамбовский томат» и «Тамбовский мёд».
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов