Эти картины экспонировали многие галереи, так что в результате большая часть работ перешла в музейные фонды, а в мастерской сохранилось лишь небольшое наследие двух самобытных художников.
- Рассматривая работы супругов Ивашенцевых на ум приходят слова классика: «Они сошлись волна и камень, стихи и проза, лед и пламень»,- настолько разноплановы эти работы. Тонкие, полупрозрачные линии акварели и уверенные мазки мастихина. Выглядят контрастно, но вместе с этим, здесь есть гармония,равно, как и была она в союзе двух художников.
Тамара Ивашенцева совмещала творчество с работой в художественной школе. Больше трех десятилетий она учила детей понимать искусство. Среди ее учеников сегодняшние педагоги, которые с особой теплотой вспоминают уроки и атмосферу, которую умела создать Тамара Михайловна.
Я помню ее голос, я помню, как она руководила уроком: тихо, спокойно, мы никогда не шумели, не гремели, она не ругалась, она с нами не сюсюкала никогда, но атмосфера была теплая, такая уютная,
- Анна Орлова, преподаватель художественной школы №1, член Международного Союза педагогов-художников.
По стопам родителей пошла и их дочь Татьяна. Сегодня она тоже преподает в первой художественной школе. Как и мама, ведет беседы об искусств, кажется, это семейное. К тому же, Тамара Ивашенцева сформировала обширную библиотеку. Ученики вспоминают, что на учительском столе всегда была стопка книг.
Несмотря на то, что она уже очень много лет вела историю искусств и казалось бы она знала все наизусть, но ее интересовало найти еще какие-то новые сведения, еще больше углубить свои знания, что бы передать их ученикам, чтобы знания передаваемые были живые, а не просто какие-то отдельные факты из жизни художника,
- Татьяна Никонова, преподаватель художественной школы №1, Член Союза художников России.
Для тех, кто только делает первые пробы пера - это выставка образец для подражания. Тамара Михайловна тоже начинала творческий путь с копирования работ ... Леонардо да Винчи. Возможно именно высокий ориентир привел ее к вершинам профессионального мастерства.