Уже пять лет тамбовский Центр гуманитарной помощи «Теплый кров» помогает людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Подобрать гардероб, обеспечить лекарствами и, наконец, накормить горячим обедом в зимнюю стужу - со всеми этими задачами успешно справляются волонтеры Центра.
В святочную неделю - время добра и милосердия - в «Теплом крове» и атмосфера особая. К возможному визиту посетителей - очередное поступление одежды. Сейчас быстро разбирают джинсы и куртки, а на протяжении всего года востребованы средства для ухода за младенцами. К слову, для посетителей с детьми постоянные меценаты подготовили отдельные подарки.
Особенно радуемся мы, когда к нам приходят с маленькими детьми. Они нам тут стишки рассказывают. Славят Христа. И мы дарим им сладкие подарки. Эти подарки мы собрали в результате акции, которая длилась в течение 3 недель, акция называлась Доброе путешествие в Рождество Христово,
- Марина Черепанова, заведующая Центром гуманитарной помощи «Теплый кров», г.Тамбов.
По мере возможности в месяц около 15-20 одиноких пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей снабжаются продуктовыми наборами - крупой, сахаром, чаем и конфетами. А вот горячие комплексные обеды - это уже неотъемлемая традиция гуманитарного центра.
Лучшим подарком к новому году стала новая просторная пристройка к трапезной с необходимыми коммуникациями, которая появилась при личном участии Владыки Феодосия. Теперь сестры «Теплого крова», а именно так обращаются к волонтерам центра постоянные посетители, готовят поистине с размахом и непременно с душой!
Горячее - рассольники, супы, щи-борщи, все готовим. Кухня у нас разнообразная. На второе у нас плов, картошку отвариваем. В пост - с овощной и грибной подливой. В мясоедные дни с мясом все,
- Галина Прокудина, волонтер Центра гуманитарной помощи «Теплый кров» г.Тамбова.
Я хожу не от хорошей жизни. Я работаю. Вот сейчас, вам показать, у меня гипс на руке. И прихожу, чтобы мне не подачки собирать как некоторые,
- Владимир Соболев.
Трапезная работает 4 дня в неделю - в понедельник, вторник, четверг и субботу с 14 часов. Горячим обедом готовы накормить от 20 до 40 человек. Только в прошлом году здесь было приготовлено около 5 тысяч порций.