Производством муки занимаются 10 крупных и средних тамбовских предприятий, общей мощностью свыше 2,4 тысячи тонн переработки зерна в сутки. Отметим, более 80% от общего производства обеспечивают мощности таких крупных предприятий, как «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и «Деметра».
В структуре производства муки основная доля приходится на пшеничную – 96%. Тамбовская мука идёт на изготовление хлебобулочных, макаронных и пельменных изделий. Она реализуется по всей стране.
Отметим, в этом году производителям муки направят около 142 миллионов рублей субсидий. Они пойдут на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы. В настоящее время субсидии направлены четырём тамбовским предприятиям.
Источник: администрация области
Фото: pixabay.com