Тамбовская область вошла в число лидеров России по производству муки
По итогам прошлого года Тамбовская область занимает второе место в ЦФО и четвёртое в России по производству муки.
Так, в 2020 году в регионе произвели более 435 тысяч тонн муки различных сортов. Это на 3% больше, чем в 2019 году.
По словам специалистов, добиться высоких результатов удалось за счёт обновления производственной базы крупных предприятий и реализации новых небольших проектов по переработке зерна.
Отметим, что более 80% от общего производства муки в Тамбовской области обеспечивают мощности таких крупных предприятий, как «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и «Деметра». Всего в регионе производством муки занимаются более 10 предприятий.
Наша мука идёт на изготовление хлебобулочных, макаронных и пельменных изделий, реализуется по всей стране. Побочный продукт мукомольного производства, гранулированные отруби, направляются в порты Азова и Ейска для дальнейшей их реализации в Турцию.
В 2020 году в страны ближнего и дальнего зарубежья наша область направила 215 тонн муки.
Источник: администрация Тамбовской области
Фото: pixabay.com