Тамбовщина в 7 раз увеличила экспорт пшеничной муки
Основные поставки тамбовской муки идут в Киргизию и Беларусь.
По итогам 5 месяцев 2021 года Тамбовская область стала лидером по производству пшеничной муки в ЦФО. За этот период предприятия региона произвели 202,7 тысячи тонн муки, что на 22 процента превышает уровень прошлого года.
В тройку лидеров также вошли Рязанская и Тульская область. Здесь произвели 183 и 105 тысяч тонн соответственно. Доля тамбовской муки в общем объёме по Центральному федеральному округу составляет 18 процентов.
На Тамбовщине работает 10 крупных и средних мукомольных предприятий мощностью более 2 400 тонн переработки зерна в сутки. Из тамбовской муки производят хлебобулочные, макаронные, пельменные изделия, которые продаются по всей России.
Помимо этого, тамбовская мука идёт на экспорт. Его объёмы за 5 месяцев увеличились в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2021 году было экспортировано муки на 0,38 миллиона долларов, тогда как за весь 2020 год – на 0,06 миллиона долларов.
Источник: Управление сельского хозяйства Тамбовской области
Фото: pixabay.com