Студенты Державинского университета могут получить 100 тысяч рублей за рождение ребёнка

В ТГУ имени Державина сегодня провели заседание Ассоциации вузов Центра России. В Тамбов приехали руководители 50-ти крупнейших учебных заведений. Обсуждали возможности повышения качества подготовки абитуриентов и формирование корпоративной демографической политики. Поддержка молодых семей – это приоритетное направление для университетов. Как его реализуют в Державинском?

Расширенную встречу Ассоциации вузов Центра России начали с экскурсии по обновлённому корпусу Державинского университета. Рядом с ректором Павлом Моисеевым депутат Госдумы Нина Останина. Она курирует комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, а перемены в облике здания – это часть корпоративного демографического стандарта. Программный документ приняли в конце прошлого, он предусматривает в том числе и развитие инфраструктуры.

- Я сделал такой у себя стандарт, если ремонт корпуса делаем, то помимо доступной среды оборудуем ещё и такую комнату. Наши студенты, кто на психологии учится, на дошкольном образовании они здесь, собственно, и практику проходят.

Комната матери и ребёнка не пустовала и в дни проведения Всероссийского форма «Семья – четвёртая миссия университета». Державинский демонстрирует свой практический подход к её реализации. Для молодых семей студентов и преподавателей совсем скоро откроют арендный дом, комфортные условия создают и для образовательного процесса.

- Это пространство теперь для наших преподавателей, сотрудников.

- 50% рабочие места, здесь пространство для проведения всевозможных совещаний.

- Обеденная зона и здесь, соответственно, кухня.

Полсотни ректоров ведущих высших учебных заведений нашей страны на ходу подмечают полезные опции. Обмен опытом и создание корпоративной демографической политики в университетах – такова цель встречи.

У нас также, как в Державинском университете такая комната открыта, пользуется огромной популярностью у студентов. Мы находимся в прифронтовом регионе и для нас очень актуально, чтобы мамочки не переживали, когда находятся на занятиях, за своих детей,

- Евгения Карловская, ректор Белгородского государственного национального исследовательского университета.

Тамбовский государственный университет первым в России начал применять корпоративный демографический стандарт. Он предусматривает в том числе и материальную поддержку молодых семей, достаточно подать заявление в вузовский МФЦ.

При рождении ребёнка, например, единоразовая выплата составляет 100 тысяч рублей и ежемесячная выплата по 10 тысяч рублей. Я думаю, что для студентов это очень хорошее подспорье. Плюс, если девушка забеременела, родила, мы не отправляем её в академический отпуск, мы составляем индивидуальный график обучения,

- Павел Моисеев, ректор ТГУ имени Г. Р. Державина.

Всё для того, чтобы материнство было в радость, а по окончанию университета молодая полноценная семья могла строить профессиональное будущее.

Все самые интересные новости в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь!
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version