«Уборка урожая зерновых, прежде всего, начинается с разделения на секторы полей по 50 га. Делается прокос 8 метров. После чего делается пропашка не менее 4 метров и начинаем уборку урожая. При уборке урожая обязательно присутствует емкость с водой», - Дмитрий Колодин, начальник территориального отдела надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС по Тамбовской области.
Сотрудники МЧС напоминают аграриям правила пожарной безопасности во время уборки урожая
Сотрудники МЧС сегодня вышли в поле, чтобы в самый разгар уборочной кампании напомнить аграриям о соблюдении правил пожарной безопасности.
Тем более, что лето в этом году выдалось жарким. В четырёх районах области уставлен самый пятый, то есть, высокий класс пожарной опасности. И поля, случат зафиксированы, уже горят. И первое правило, о котором не должны забывать сельхозпроизводители - сжигать стерню категорически запрещено.
Что ещё позволит избежать большого пожара: во время работ в поля обязательно нужно выгонять трактор с плугом, чтобы в случае возгорания, машина могла быстро опахать это место. Также все комбайны должны быть оборудованы огнетушителями и лопатами.