Школьники региона начали писать Всероссийские проверочные работы

В регионе стартовал период написания Всероссийских проверочных работ для учащихся 5-9 классов. Обязательные для всех предметы – русский и математика, остальные – случайный выбор, который каждой конкретной школе присылает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. О том, как проходит всероссийская проверка знаний.

- Пишем всероссийскую проверочную работу по истории. Сейчас я вам раздам работы, сразу записывайте код.

В первый день написания проверочных работ свои знания демонстрируют ученики 6 и 7 классов. Ребята помладше получили задания по математике, семиклассники – по истории.

На портале ФИС ОКО выкладываются работы, КИМы, которые дети будут писать. Учителя это получают непосредственно перед написанием работ, всё это распечатывается, раздаётся детям. Организатор, который находится с детьми в аудитории, смотрит за порядком проведения. За тем, чтобы дети не использовали различные гаджеты, чтобы дети выполняли работы честно,

- Ольга Редкозубова, методист МАОУ СОШ №35.

На написание работы – 45 минут. Особой подготовки в течение года к ВПР нет. По сути, каждый урок – это новые знания, которые пригодятся при тестировании. Но некоторые ребята всё равно заранее освежают память.

Мне прислала моя одноклассница сайт, на котором она проходила разные ВПР по разным предметам. И там ты проходишь, отвечаешь на некоторые вопросы, а в конце тебе показывают твой балл и какую оценку ты можешь за это получить. И я тоже там пробовала это проходить. Перечитывала некоторые учебники,

- Яна Колдашова, ученица 7 «А» класса МАОУ СОШ №35.

Дело в том, что день выбрали не мы. У нас есть график проведения ВПР. Вообще, проверочные работы должны были писаться ещё в апреле месяце, но, в связи с ковидными мероприятиями, они были перенесены на сентябрь. Единая дата написания ВПР – с сегодняшнего дня и по 24 октября,

- Ирина Гутор, директор МАОУ СОШ №35.

Варианты работ по всем предметам и классам генерируются автоматически из банка оценочных средств ВПР. Таким образом, для каждой школы варианты индивидуальны.

- Напомню, что всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они призваны лишь дать оценку уровню знаний школьников. Проверять работы будут учителя-предметники по специальным критериям, с помощью которых они смогут скорректировать учебный план и добавить в него темы, по которым у ребят, так сказать, проседают знания.

Оператор: Михаил Волостных
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов