Школьникам Притамбовья выдали «Билет в будущее»

Современные школьники осваивают науки с прицелом на будущую профессию. И помогают им в этом практические занятия на производствах. Проект «Билет в будущее» открывает большие возможности. Так, в Притамбовье вместо уроков ребята отправились в мастерские многопрофильного колледжа имени Карасева.
«Билет в будущее» для школьников начинается с выбора профессии и к этому нужно отнестись серьезно, чтобы потом с удовольствием ходить на работу. Сегодня профессиональные пробы проходят восьмиклассники. Они примеряют на себя роль пекарей.
Вы должны приготовить тесто. Раскатать его в жгуты и сплести вот такое плетеное изделие из трех жгутов,
- Светлана Филиппова, наставник компетенции «Хлебопечение».
Свое профессиональное будущее я мыслю в дрогой части - в медицинской. Я пришла просто попробовать научиться печь, потому что люблю готовить,
- Евгения Леонтьева. - Одну накладываем, не тянем жгуты, на другую. - В Многопрофильном колледже имени Карасева преподают десяток специальностей и среди сегодняшних студентов есть те, что получили счастливый «Билет в будущее».
В школе я хотел стать сварщиком, но придя в колледж и посмотрев оборудование, захотел стать автомехаником,
- Александр Кутуков, студент 2 курса Многопрофильного колледжа им. И.Т. Карасева. - На мастер-класс по поварскому делу стоило прийти хотя бы ради того, чтобы научиться готовить фриттату с картофельным кранчем. Звучит изысканно. Если школьники смогут запомнить и освоить рецепт, то наверняка родителей изысканным блюдом ресторанной кухни.
Это блюдо сложное, но интересное. Состоит оно из помидоров, грибов, перца, яиц, масла, сыра и картошки. Все те продукты, которые есть у нас дома,
- Дмитрий Пудовкин.
Фриттата - это просто звучит необычно, но на самом деле, фриттата - это итальянский омлет с овощами, с луком, с морковкой и кранч - это обычный картофель, жаренный во фритюре соломкой. Приятного аппетита,
- Анна Савинкова, мастер производственного обучения. - Строительная отрасль сегодня нуждается в квалифицированных кадрах. Как раз таких готовят на специальности «Плотницкое дело». - У меня с первого раза не получилось сделать дощечку нормально и мне дали замену. - Ну не особо сложно. Главное вот начать, а так легко очень. - Многопрофильный колледж имени Карасева лишь одна из площадок большого проекта «Билет в будущее». Его реализуют практически всех средне специальных и высших заведениях области, так чтобы к окончанию школы абсолютно каждый выпускник был уверен в выборе профессии.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов