Шесть музыкальных школ области переоснастили в этом году

«Музыканты будущего с благодарностью!» Название концерта-презентации, который провели в детской музыкальной школе имени Мержанова говорит само за себя. В этом году учреждение стало участником национального проекта «Культура».
На обновление инструментов, мебели и нотной литературы школа получила беспрецедентную сумму - почти 5 миллионов рублей. Юные музыканты уже оценили приобретения, а впечатлениями поделились с Еленой Синельниковой. - Гитары, скрипки, виолончели, большая группа народных и духовых инструментов. Такого масштабного обновления в музыкальной школе за ее полувековую историю не припомнят. На приобретение инструментов направили большую часть полученных средств, это без малого три с половиной миллиона рублей. Практически все инструменты отечественного производства. В числе приобретений совершенно особые экземпляры. К примеру несколько гитар, а также домры и балалайки от известных российских мастеров. - У него увеличенный диапазон, он идеально строит, он сделан из лучших материалов. Вообще редкий инструмент не только для Тамбова, но и для страны в целом. Заниматься на новых инструментах дети начали с начала учебного года. Признаются, разница колоссальная.
«Когда я играю, у меня появляется чувство, что хочется играть все больше и больше, так как очень комфортное и приятное звучание», - Анастасия Самохина.
Детская музыкальная школа имени Мержанова стала одной из шести школ области, где по нацпроекту «Культура» в этом году обновили инструменты, закупили современное звуковое и световое оборудование, мебель, нотную литературу.
«Эта программа будет продолжаться, еще 4 музыкальных школы и колледж получат средства на обновление материально-технической базы, соответственно, в 21-ом году и еще какое-то количество пока мы не знаем точно, мы знаем деньги, но не знаем, сколько школ удастся оснастить, это уже тема 23-его года», - Юрий Голубев, начальник Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.
Встречать гостей на концерте-презентации в ближайшие дни будут и в третьей музыкальной школе Тамбова.
Оператор: Глеб Червяков
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов