Это кухня создана для экспериментов. Под руководством опытного наставника, желающие стать бариста осваивают здесь все тонкости приготовления ароматного напитка. Идейным вдохновителем этого процесса стал Алексей Иноземцев. Его мастер-класс исключительно для нашей съемочной группы. Начинаем с чая. Идеальная пропорция 1 грамм на 100 миллилитров воды
- Температура для черных пуэров и травяных чаев порядка 90 -95 градусов, для зеленых и улунов температура должна быть ниже 75-80. Время настаивания, если мы работаем по европейской технологии, то примерно 5 минут пуэров - черных чаев и травяных, и примерно 3 минуты для улунов и зеленых.
С кофе все гораздо сложнее. Какой будет напиток зависит не только от сорта зерен и степени их обжарки, но и от методов приготовления. Условно их можно разделить на эспрессо и альтернативную группу.
- В альтернативную группу у нас входит фильтр, гейзер и джезва. Если мы берем фильтр-способы, то это различные варианты воронок. Они идут с различной конфигурацией, включая иммерсионные воронки, которые тоже дает немного другой вкус и у них немного другие нюансы приготовления.
Нюансов на самом деле много. И в заведениях общепита о них зачастую не знают. Собственно из такого личного опыта и родилась идея создания кофейного центра.
Мы стремились как раз-таки привнести более качественное понимание процесса приготовления и со временем вот это желание оно трансформировалось именно в желание перейти на более светлую обжарку и перейти на российскую обжарку, потому что в России жарят кофе, в России жарят кофе замечательно, у нас есть много шикарнейших производителей и также в данный момент у нас в планах основать собственную компанию по обжарке кофе,
- Алексей Иноземцев, учредитель кофейного центра.
Перспективный стартап имеет все шансы получить господдержку, как это уже случилось с кофейным центром. Бизнес семейный, а наш регион одним из первых создал условия для его развития. В данном случае использовали микрозайм по сниженной процентной ставке.
- Еще один напиток, который сейчас активно завоевывает аудиторию - это матэ, состоит из листьев падуба парагвайского. Кстати, дальний родственник чая и кофе, поскольку тоже содержит кофеин, но несколько в ином виде. Готовить такой напиток максимально просто, засыпаем в чашку и заливаем теплой или даже холодной водой. А пить нужно через специальную трубочку называется бамбилья.
Аутентичная посуда здесь тоже представлена, как и любая другая на ваш вкус. Красивый сосуд создает первое впечатление, но гораздо важнее каким будет послевкусие.