Секретный ингредиент: «блинные» советы шеф-повара

По народному календарю сегодня первый день Масленицы. Символично его называют «Встречей».

В этот день издавна было принято ходить в гости. Также сегодня хозяйки начинают печь блины и блинчики.

В этом году главное праздничное лакомство немного подорожало. Так называемый «индекс блина», по данным аналитиков «Чек Индекс», поднялся на 7 процентов. Тем не менее, без этого румяного угощения на этой неделе наверняка не обойдется ни один обеденный стол в российской семье.

Как сделать блюдо вкусным и какие неожиданные ингредиенты могут разбавить классический рецепт - нам рассказал шеф-повар одного из популярных тамбовских кафе.

Раньше на Руси в блинчики добавляли водку. Не было разрыхлителя, и народ его придумал сам. Водка дает пористость блинам. Это шикарно,

- Александр Прошкин, шеф-повар кафе «Пицца и Паста».

Какие блины готовили наши предки и во сколько сейчас обойдется традиционное праздничное лакомство, расскажем в нашем итоговом выпуске в 21.05.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов