В этот день издавна было принято ходить в гости. Также сегодня хозяйки начинают печь блины и блинчики.
В этом году главное праздничное лакомство немного подорожало. Так называемый «индекс блина», по данным аналитиков «Чек Индекс», поднялся на 7 процентов. Тем не менее, без этого румяного угощения на этой неделе наверняка не обойдется ни один обеденный стол в российской семье.
Как сделать блюдо вкусным и какие неожиданные ингредиенты могут разбавить классический рецепт - нам рассказал шеф-повар одного из популярных тамбовских кафе.
Раньше на Руси в блинчики добавляли водку. Не было разрыхлителя, и народ его придумал сам. Водка дает пористость блинам. Это шикарно,
- Александр Прошкин, шеф-повар кафе «Пицца и Паста».
Какие блины готовили наши предки и во сколько сейчас обойдется традиционное праздничное лакомство, расскажем в нашем итоговом выпуске в 21.05.