С начала года тамбовские росгвардейцы выявили 28 нарушений хранения оружия

В связи с поручением президента Владимира Путина, сотрудники Росгвардии с нового года проводят дополнительные проверки условий хранения гражданского оружия. Поводом послужили трагедии в Перми и Казани. В Тамбовской области на контроле лицензионно-разрешительного отдела находятся более 27 тысяч тамбовчан. Заглянуть в гости нужно к каждому.

- Здравствуйте. С целью проверки оружия. Мы пройдем? - Да!

У Вячеслава Зимина внушительный домашний арсенал. Оружием владеет уже больше 20 лет. Начинал скромно - с гладкоствольного ружья. Со временем коллекцию пополняли друзья, да и опыт требовал чего-то посерьёзнее. Как итог - 7 стволов: нарезные, гладкие и травматический пистолет.

- Давайте по порядку, я вам буду называть, вы показывать.

Правоохранители проверяют лицензии, соответствие серийного номера и наличие сейфа - только в нем можно хранить оружие дома. Здесь всё в порядке. Хозяин к проверкам относится с пониманием и ежегодно ждет проверяющих, так что наш визит не стал неожиданностью.

Эта функция обязательна. Часто бывает, что оружие теряют или оно попадает в руки недобросовестных граждан. А они потом используют их в криминальных целях,

- Вячеслав Зимин.

Если в момент проверки оружие будет находиться вне сейфа, или, что ещё хуже - не по месту регистрации - на владельца накладывают штраф. Ствол изымают.

Санкции по нарушениям правил хранения на граждан от 500 рублей до двух тысяч. - Много таких? - Да привлекали и изымали оружие,

- Роман Парамзин, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы.

- С начала года провели уже более 240 проверок, в рамках которых выявили 28 административных правонарушений, изъяли 20 единиц оружия и аннулировали 13 разрешений.

Напоминаем, что действует программа и добровольной сдачи оружия. В таком случае предусмотрено денежное вознаграждение.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов