С начала года на водоемах области спасли уже двух человек

В регионе сейчас проходит профилактическая акция «Осторожно, тонкий лед». Несмотря на температурные качели и законодательные запреты, находятся смельчаки, которые испытывают на прочность не только снежный покров на воде, но и собственную удачу. То, что такие «игры» могут закончится плачевно, сегодня лично убедилась и наша съемочная группа.

Эти кадры были сняты сегодня утром в Благовещенске. В одном из городских парков ребенок провалился под лёд. Девочку спас охранник, который патрулировал территорию. Но не всегда рядом может оказаться тот, кто протянет руку помощи. Об этом сейчас ежедневно напоминают сотрудники МЧС. Только на прошлой неделе им пришлось вытаскивать из воды горе-рыбака.

 30 марта сотрудники спасательной станции вытащили из Цны мужчину 1956 года рождения. С диагнозом переохлаждение его доставили в лечебное учреждение,

- Светлана Погориловская, начальник отделения информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

И это не единственный случай. Так, в минувшую субботу, когда об официальном закрытии сезона рыбалки со льда сигнализировал не только календарь, но и 18 градусов тепла на термометре, нашелся смельчак, который рискнул покорить берега озера Красное на юге Тамбова. Как и следовало ожидать, бедолага провалился, благо - остался жив и даже сам ушел домой. Испытывают судьбу не только охотники за трофеем.

Была замечена группа студентов, которые вышли на лед, чтобы сфотографироваться. Мы к ним подбежали и сказали так не делать. Лед подтаял, вокруг были полыньи. Мы попросили их выйти на берег,

- Владимир Клишин, старший государственный инспектор ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Часто о тех, кто попал в беду спасателям сообщают прохожие. Если и вы стали очевидцем такого происшествия немедленно сообщите по номеру "112". А вот так так лучше не делать. Рискуете оказаться заложником ледяного плена. На кадрах любительской съёмки видно, как на Набережной в Тамбове мужчина бросился спасать собаку. Эта история со счастливым концом. Герой получил заслуженную награду!

-Похлопай, Кирилл.

 - Молодец!

- Весенний лед самый коварный. Только с виду кажется, что водная гладь спрятана под плотным покровом.  На самом деле толщина льда сейчас не больше 10 сантиметров. Самая главная опасность, что лед рыхлый. Когда идешь по такому льду, кажется, что проходишь испытание на минном поле - никогда не знаешь, где можешь провалиться.

Выход техники на водоёмы сейчас тоже запрещен. Так что всем, кого тянет к воде, лучше немного подождать!

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов