С января по июнь 2020 года на предприятиях области произвели более 4 тонн сыров

Производство сыра в регионе увеличилось. В первом полугодии 2019 года произвели лишь 3,6 тысячи тонн.
По данным Росстата, за первое полугодие 2020-го года темп роста производства сыра в Тамбовской области составил 109,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по июнь на предприятиях Тамбовской области произвели более 4-х тонн сыров. За это же время в 2019 году произвели лишь 3,6 тысячи тонн. В Тамбовской области сыр производят на 7 молокоперерабатывающих заводах. Производственные мощности предприятий способны перерабатывать до 395 тонн молока в сутки. На заводах производят не только традиционные сорта сыров, но и редкие – например, козий сыр, «Маасдам» или полутвёрдые сыры с различными наполнителями (пажитником, трюфелем, грецким орехом, итальянскими травами и другие). В администрации Тамбовской области отметили, что тамбовская продукция молочной отрасли является постоянным участником региональных, всероссийских и международных выставок и ярмарок.
Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов