Врачи рассказывают, чем лучше всего заменять «тяжелую» пищу, не нанося урон здоровью, а повара раскрывают секреты профессиональной кухни.
- Не секрет, что летом нужно употреблять больше жидкости. Альтернативой обычной воде станут зеленый чай, морс, лимонад или сок. Также специалисты советуют не перебарщивать с калориями. Мы собрали для вас список самых востребованных блюд летнего меню и одно из них приготовим вместе с известным шеф-поваром.
Окрошка, гаспачо - или холодный суп, свекольник - идеальные варианты для обеда в жаркий летний полдень. Не стоит забывать про белок - необходимый элемент рациона на каждый день восполнит рыба и нежирное мясо, например, птицы. Лето - самое время побаловать себя сезонными фруктами и овощами.
Витамин С получаем в виде черной смородины, облепихи, болгарского перца, шиповника. Витамин группы Е - печень и яйца. Летом не хочется это есть, заменяем на яблоки и орехи,
- Анастасия Просветова, заведующая отделением медицинской профилактики.
Настоящим спасением для хозяек станут салаты. Блюдо готовить считанные минуты, а вот как сделать его вкусным и сытным, рассказывает профессионал своего дела. Для авторского рецепта вам понадобятся лук, шпинат, помидоры черри, вяленые томаты, авокадо и сыр страчателла.
- Берем помидоры черри - снимает шкурку, так как она не приваривается организмом. Разрезаю пополам. Нам понадобится небольшое количество - штучки 4.
Еще один секрет мастера - заправка. Именно она придает особый вкус блюду. В основе оливковое масло, а дальше - магия ресторанной кухни, которая теперь доступна и вам.
И небольшое количество специй. Базилик, тимьян, розмарин. Я его просто настаиваю - добавляю соль, перец и у меня получается ароматное масло,
- Александр Боярский, шеф-повар.
Страчателлу можно заменить на моцарелу. В завершении приправить салат любовью и....
- Наш летний салат готов. Приятного аппетита!
Пробу мы сняли за кадром! Рекомендуем!