«Пушкинский чердак» приглашает тамбовчан на вечер памяти Леонида Филатова

В Пушкинской библиотеке отметят 75-летие со дня рождения Леонида Филатова. Познакомиться с творчеством народного артиста России, поэта и драматурга участники литературного кафе «Пушкинский чердак» смогут 25 ноября.

На литературно-музыкальный вечере «И год, как день… И день, как миг» прозвучат лучшие произведения Леонида Филатова, будут рассказаны интересные факты о его жизни, работах в театре, кино и на телевидении. Резиденты литературного кафе также поделятся своим литературным и музыкальным творчеством. Начнется программа в 18.00.

Леонид Филатов играл во многих знаменитых спектаклях Театра на Таганке, снимался в кино. В его фильмографии — роли в «Забытой мелодия для флейты», «Экипаже», в лентах «Вам и не снилось…» и «Город Зеро».

В 1987 году после выхода в свет «Сказки про Федота-стрельца, удалого молодца», Филатов стал ещё и известным поэтом и драматургом. Из под его пера вышли: комедия «Любовь к трём апельсинам», которую не раз ставили на радио и на сцене, ироническая фантазия «Большая любовь Робина Гуда», в чём-то биографичное сочинение «Я — человек театральный», комедия «Лизистрата», трагифарс «Опасный, опасный, очень опасный» по мотивам знаменитого романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» и многие другие произведения.

Был в жизни Леонида Алексеевича большой, очень популярный в своё время телевизионный проект — передача «Чтобы помнили», в которой Филатов рассказывал зрителям о звёздных судьбах, о талантливых, но незаслуженно забытых актёрах. 

Возраст участников 16+.

Источник, фото: ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина»


МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов