Производство муки в Тамбовской области растёт

Основная доля производства приходится на пшеничную муку.

В Тамбовской области производство муки из зерновых культур за 2021 год увеличилось на 12% по сравнению с 2020 годом и составило 490,5 тысячи тонн. По данным регионального управления сельского хозяйства, по объёму производства муки из зерновых культур Тамбовщина занимает 1 место среди регионов ЦФО.

Основная доля приходится на пшеничную муку – 97,6%. В прошлом году было выработано почти 479 тысяч тонн, прирост к 2020 году превысил 13%.

Кроме того, в регионе производится цельнозерновая и ржаная мука.

Тамбовская продукция идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России, а также экспортируется в страны зарубежья.

В регионе работают 10 крупных и средних мукомольных предприятий мощностью более 2 400 тонн переработки зерна в сутки.

Источник: администрация Тамбовской области

Фото: pixabay.com

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов