В Тамбовской области производство муки из зерновых культур за 2021 год увеличилось на 12% по сравнению с 2020 годом и составило 490,5 тысячи тонн. По данным регионального управления сельского хозяйства, по объёму производства муки из зерновых культур Тамбовщина занимает 1 место среди регионов ЦФО.
Основная доля приходится на пшеничную муку – 97,6%. В прошлом году было выработано почти 479 тысяч тонн, прирост к 2020 году превысил 13%.
Кроме того, в регионе производится цельнозерновая и ржаная мука.
Тамбовская продукция идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России, а также экспортируется в страны зарубежья.
В регионе работают 10 крупных и средних мукомольных предприятий мощностью более 2 400 тонн переработки зерна в сутки.
Источник: администрация Тамбовской области
Фото: pixabay.com